You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Cegah Percaloan, PKB Pulogebang Akan Terapkan Sistem IT
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

PKB Ujung Menteng Gunakan Sistem Komputerisasi

Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishubtrans) DKI Jakarta akan menerapkan sistem IT dan komputerisasi uji kir di kantor Pengujian Kendaraan Bermotor (PKB) Ujung Menteng, Cakung. Upaya ini diyakini akan jitu dan transparan dalam pengujian kendaraan bermotor sehingga maminimalisir percaloan.

Sistemnya sudah ada, tapi sekarang masih dalam uji coba. Sebab sistem ini belum terintegrasi ke Smart City

Kepala Unit Pengelola PKB Ujung Menteng Dedy Dwi Widodo mengatakan, dengan sistem komputerisasi dan IT petugas PKB tidak bersentuhan langsung dengan pemilik kendaraan atau wajib uji. Sebab pelayanan menggunakan sistem IT dan pembayarannya pun melalui ATM Bank DKI.

“Sistemnya sudah ada, tapi sekarang masih dalam uji coba. Sebab sistem ini belum terintegrasi ke Smart City,” katanya, Selasa (24/5).

124 Mobil Rental Berbasis Online Jalani Uji Kir

Kepala Dishubtrans DKI Jakarta, Andri Yansyah mengatakan, diprediksi Juli mendatang sistem ini sudah dapat dioperasikan secara maksimal. Mulai dari nomor pemesanan uji kir hingga teknik pengujian kendaraan menggunakan sistem komputer. Sehingga kendaraan lulus atau tidak akan terinformasikan melalui sistem.

“Selama ini, ada istilah sistem diskresi. Ini yang menjadi peluang petugas berbuat curang, kendaraan yang tidak lulus bisa diluluskan karena sesuatu hal. Namun dengan sistem IT nanti, tidak ada lagi,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Mudik Gratis 2025 Dibuka Besok, Simak Informasi Lengkapnya

    access_time06-03-2025 remove_red_eye14028 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Gubernur Buka Puasa Bersama Warga Kebon Singkong

    access_time10-03-2025 remove_red_eye1792 personNurito
  3. PKL dan Parkir Liar di Cempaka Putih Ditertibkan

    access_time10-03-2025 remove_red_eye1066 personFolmer
  4. Wali Kota Jakut Resmikan JAK Penghubung Semper dan Sukapura

    access_time10-03-2025 remove_red_eye1042 personAnita Karyati
  5. Transjakarta Bagikan 220 Ribu Produk Gratis di Seluruh Halte BRT

    access_time11-03-2025 remove_red_eye986 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik